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神奈川産
産地直送
ホンカマス(定置)(2規格)
瞬間凍結により刺身・炙りでも利用できる高鮮度品“-80℃旬間凍結シリーズ” 相模湾 旬の本カマス(炙りなどで生食ご提供可能な鮮度)原魚200gアップスペシャルサイズ3枚おろし骨抜き 相模湾の本カマス(赤カマス)の旬は2回(晩春と秋 産卵のために湾内に訪れる4月~6月と、水温低下で湾内から外洋に出かけるために栄養を蓄えた10~12月)あります。 その中でも200ℊアップで脂の乗りの良い大型の逸品のみを高鮮度の内に加工しています。 炙りの場合、半解凍の状態で炙ると再度冷やす必要がなく便利です。 カマスでは赤カマス(本カマス・ねいらかます)と、ヤマトカマス(水かます)が代表的ですが、それぞれ個性と持ち味があります。 脂が強く濃厚な旨味を蓄えている赤カマス、さっぱりとした旨味と後味の良さをもつヤマトカマス 小骨が多く煮魚・丸もままの塩焼きなどでは敬遠しがちなカマスですが、フライなどでのお召し上がり方で美味しく、更に、カマスの水分量が多く、皮目に旨味が特にある優れた特徴を活かせられます。
kg単価商品です仕立て後、合計kg数と金額をご連絡します。
請求額は確定したkg数によって変動します。
サイズ/規格価格(税込/送料込)購入数
3枚下ろし骨抜き真空パック瞬間凍結品120-180gサイズ13-17入前後約2kg
ケース
3枚下ろし骨抜き真空パック瞬間凍結品120-180gサイズ7-9入前後約1kg
ケース
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お届け日
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商品詳細
産地神奈川産
漁法定置網
締め方氷締め
お届け予定日
申し込み後に確認できます
お届け方法
ヤマト運輸クール宅急便全国への配送が可能
ヤマト運輸のアイコン
出荷注意事項朝5時までのご注文で当日出荷いたします。水・日曜日はお休みです。 瞬間凍結により生食可能な“-80℃旬間凍結シリーズ”は、真空パックのまま流水、あるいは表目に結氷しないよう温めの水で解凍してください。 解凍時に水が冷たくなるくらいの水分量で調整してください、-3℃から解凍までの時間をなるべく短縮するのがベストです。 自然解凍等の緩慢解凍ですとドリップが発生する場合があります。 超低温で保管し冷凍でのお届けとなりますが、一般冷凍庫(-20℃)ですと酸化と熟成が始まります、お早めにご利用ください。 お刺身でのご使用時には、イカの場合は表裏の薄皮を剥いてご提供ください。 カマス・太刀魚などは炙りで、、アカムツ・キンキ・金目鯛・真鯛などは霜降りすることで皮ごとご提供できます。
出品日時2025年5月29日(木) 23:09
商品ID249678
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